EN

学院新闻

我院博士后张骁获2020腾讯微信犀牛鸟专项研究计划支持
日期:2020-05-08访问量:


近日,我院博士后张骁的研究课题“面向多场景、多任务、转化延迟场景的推荐算法研究”获得2020腾讯微信犀牛鸟专项研究计划支持。

该专项研究计划的研究内容涵盖社交网络与图计算、自然语言处理、推荐技术、机器学习、软件测试、人机交互六大主题,共收到来自清华大学、香港科技大学、上海交通大学等高校或科研机构的优秀学者们提交的159份研究课题。微信技术团队组成的专家组经过两轮评审,从技术先进性与产业应用前景、学术创新性等多个维度做出评估,共18个课题申请获得立项,通过率仅11%。

张尧 博士后.png

作为我院招收的第一位博士后,张骁2020年1月博士毕业于天津大学智能与计算学部,主要研究方向为在线学习、模型选择和张量分析等,现已作为第一作者及通讯作者在中国计算机学会(CCF)推荐的A类国际学术期刊/会议上发表3篇论文,在B类国际学术会议上发表 1 篇论文。加入我院后,张骁将在合作导师文继荣教授、徐君教授的指导和支持下,继续围绕机器学习与人工智能领域开展前沿研究。

目前,我院2019-2020学年春季学期博士后招收工作已经启动,薪酬标准原则上为30万—60万/年,欢迎海内外优秀青年博士申报,详情参见:http://ai.ruc.edu.cn/newslist/notice/20200507001.html

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox