EN

学院简介

“过去未去,未来已来”,在构建人工智能时代的宏大世界观时,在影响人工智能技术发展的历史趋势时,在吸纳和培养人工智能领域的顶尖学者和实践者时,中国人民大学高瓴人工智能学院应运而生,并将扮演至关重要的角色。

高瓴人工智能学院揭牌_meitu_1.jpg

高瓴人工智能学院是中国人民大学下属正式学院,承担学校人工智能学科的规划与建设,开展本学科和相关交叉学科领域的本、硕、博人才培养和科学研究工作。学院由高瓴资本创始人兼首席执行官、耶鲁大学校董、中国人民大学校友张磊先生捐资支持建设。

高瓴人工智能学院学术委员会主任由中国工程院原常务副院长、国家新一代人工智能战略咨询委员会主任潘云鹤院士担任,执行院长由国家“国家高层次人才计划”特聘教授、中国人民大学信息学院院长文继荣教授担任。

学院愿景

打造一所能够影响和塑造未来人工智能时代的世界一流学院,为全球思考并创造“智能而有温度”的未来。

发展目标

创新一流体制机制、打造一流师资队伍、培养一流专业人才、产出一流科研成果。

学院主要任务

推动人工智能基础理论和技术研究;探索建立新型交叉研究中心,促进人文社科与人工智能的深度融合;联合各界设立联合研究中心和实验室,与全球知名人工智能企业联合打造专项人才培养计划,鼓励创新和产业化,促进凝聚广泛共识的人工智能全球对话。

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox