EN

学院简介

中国人民大学高瓴人工智能学院简介

“过去未去,未来已来”,在构建人工智能时代的宏大世界观时,在影响人工智能技术发展的历史趋势时,在吸纳和培养人工智能领域的顶尖学者和实践者时,中国人民大学高瓴人工智能学院应运而生,并将扮演至关重要的角色。

高瓴人工智能学院由高瓴资本创始人兼CEO、耶鲁大学校董、中国人民大学校友张磊先生捐资支持,是中国人民大学二级学院,承担人工智能学科的规划与建设,开展本学科和相关交叉学科领域的本、硕、博人才培养和科学研究工作。学院将以推动人工智能基础性理论和技术研究、人工智能与人文社会学科交叉融合以及前沿产业创新实践应用为使命,吸纳并培养人工智能与各交叉学科、各实践领域深度融合的独立思考者、前沿开拓者和伟大实践者,通过理论产出、技术创新、人才培养、实践创新等多个维度,诠释人工智能时代人类对社会、经济、伦理、法律、传播等方面的重新理解,回答影响未来人类命运的关键问题。

学院将吸取中国乃至世界人工智能发展实践,充分理解科技进步改造传统产业和新型产业的历史机遇,通过科技赋能弥合数字鸿沟;充分主张通过技术发展来改善环境和生态、医疗和健康、教育和人文、经济和社会、公平和正义,将人工智能塑造成一种与人类共存的和谐力量。与此同时,学院将紧密依托中国人民大学人文社会学科传统优势,以及多元化、更包容、有人性温度的人文精神底蕴,在交叉融合中推动人工智能围绕人类自身创造价值。

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox