EN

学院公告

高瓴人工智能学院博士后招聘公告
日期:2021-03-25访问量:

为进一步提升科研水平、培养创新人才,中国人民大学高瓴人工智能学院现面向社会公开招聘博士后,竭诚欢迎优秀青年才俊前来申请。

岗位描述

招聘博士后若干名,本年度招收研究方向包括:

1、自然语言理解

2、智能信息检索

3、推荐系统

4、大数据近似算法

5、机器学习

6、图表示学习

招收条件

1、品学兼优、身体健康,年龄原则上不超过35周岁。

2、获得博士学位原则上不超过3年。

3、具有较强的研究能力和敬业精神,能够尽职尽责地完成博士后科研工作。

福利待遇

1、博士后在站期间,根据中国人民大学相关规定享受工资和津贴。此外,高瓴人工智能学院根据博士后参与研究工作的绩效发放相应补贴。

2、在站期间薪酬原则上为30万-60万/年,高瓴人工智能学院同时为在站博士后提供参加相关国际交流、学术会议的资助。

3、享受国家资助且符合无房户住房政策的博士后享受国家住房补贴。

4、学校按照国家及北京市有关规定,为获得国家资助指标的博士后缴纳相应社会保险及公积金。

5、档案关系转入我校的博士后可参照我校正式教职工标准,享受公费医疗待遇。优秀博士后可转为长期研究员。

申请流程

请欲申报我院博士后的人员,于4月20日前将个人简历、博士后阶段研究计划(无固定格式,2500字左右)、科研成果清单及代表性成果电子版,发送至邮箱ai@ruc.edu.cn,邮件标题请注明“应聘博士后+姓名”。面试遴选时间另行通知,有关申报情况欢迎电话或邮件咨询。

联系人:冯老师

联系电话:010-62511257  

邮箱:ai@ruc.edu.cn

合作导师及项目

合作导师:文继荣教授,中国人民大学高瓴人工智能学院执行院长,信息学院院长,大数据管理与分析方法研究北京市重点实验室主任。文继荣担任北京智源人工智能研究院首席科学家,北京市第十三届政协委员,中央统战部党外知识分子建言献策专家组专家,入选首批“北京高校卓越青年科学家计划项目”。曾任微软亚洲研究院高级研究员和互联网搜索与挖掘组主任。文继荣长期从事大数据和人工智能领域的研究,已在信息检索、数据挖掘、机器学习、数据库等领域国际著名学术会议和期刊上发表论文200余篇,总计引用15000余次,H-Index为57。担任AIRS 2016大会名誉主席、CCIR 2017大会主席、SIGIR 2018领域主席、SIGIR 2020程序委员会主席、WWW 2021领域主席等,担任ACM TOIS和IEEE TKDE的编委。

合作导师:徐君教授,中国人民大学杰出学者特聘教授。徐君教授长期从事用于信息检索的语义匹配模型和排序学习算法,在国际著名学术会议期刊发表论文60余篇,撰写英文专著1部,被同行引用4000余次,研究工作收录于多本本领域教科书;获SIGIR 2019 Test of Time Awards Honorable mention、CIKM 2017 Best Paper runner-up和AIRS 2010 Best Paper,连续担任学术会议SIGIR、WWW、AAAI等国际会议资深程序委员会委员(Senior PC)、ICTIR 2019 Best Paper Committee和CIKM 2020 Publicity co-chair,任期刊JASIST编委和ACM TIST副主编,北京智源人工智能研究院“智能信息检索与挖掘方向”智源学者。

合作导师:魏哲巍教授,博导。2008年本科毕业于北京大学数学科学学院,2012年博士毕业于香港科技大学计算机系;2012年至2014年于奥胡斯大学海量数据算法研究中心担任博士后研究员,2014年9月加入中国人民大学信息学院担任副教授,2019年8月破格晋升教授。研究方向为图学习、图算法、数据流 算法、数据库理论。在数据库、理论计算机、数据挖掘、机器学习等领域的顶级会议及期刊上(如 SIGMOD、VLDB、ICML、KDD、SODA等)发表论文40余篇。担任VLDB、ICDE等国际会议程序委员会委员。主持自然科学基金青年项目、面上项目及重点项目子课题。




检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox