EN

学院公告

高瓴人工智能学院专职研究员招聘启事
日期:2019-10-30访问量:

高瓴人工智能学院是中国人民大学下属正式学院,承担学校人工智能学科的规划与建设,开展本学科和相关交叉学科领域的本、硕、博人才培养和科学研究工作。学院由高瓴资本创始人兼首席执行官、中国人民大学校友张磊先生捐资支持建设。

为进一步提升科研水平,高瓴人工智能学院文继荣院长团队“计算机智能读写项目”和“AI与交叉学科应用项目”拟面向海内外招聘专职研究员,有关事项明确如下:

一、招聘岗位及人数

1、“计算机智能读写项目”研究员2名

2、“AI与交叉学科应用项目”研究员2名

二、岗位描述

(一)“计算机智能读写项目”研究员:围绕“大数据驱动的计算机智能读写”这一科学问题,与高瓴人工智能学院教授团队协商确定研究方向和研究任务,对智能读写的基础理论和关键技术进行深入研究。

1、在国际顶级期刊和会议上发表学术论文,申请相关专利,或开发出法律、新闻、金融、文史、政务等领域的智能读写系统,部分领域系统达到实用水平。

2、积极参加国内外高水平学术交流活动;

3、服从院系其它工作安排。

(二)“AI与交叉学科应用项目”研究员:围绕“人工智能与交叉学科应用”相关问题,与高瓴人工智能学院教授协商确定研究方向和研究任务,并专职在此方向上开展系统深入的研究工作。

1、负责人工智能与交叉学科应用平台的设计与开发,申请相关专利,或在国际顶级期刊和会议上发表学术论文。

2、积极参加国内外高水平学术交流活动;

3、服从院系其它工作安排。

三、应聘资格

1、在国内外高校及研究机构取得硕士及以上学位,博士优先,计算机相关专业优先;

2、年龄不超过35周岁者优先;

3、具备良好的道德素养和团队合作精神;

4、具有较强的科研能力或系统开发能力,对本领域基础知识和前沿方向有良好的把握;

5、具有交叉学科背景者优先,已在相关领域期刊和会议上发表高水平研究论文或具有大数据平台开发经验者优先。

四、工资待遇

本岗位为高瓴人工智能学院专职科研岗位,原则上薪资为40万-70万/年;三年后,通过聘期考核者可续聘。表现优异者可解决编制或转到高瓴人工智能学院长聘制教师序列。

五、申请程序及提交材料

请申请者将个人简历、科研成果清单及代表性成果电子版发送至gsai@ruc.edu.cn,邮件主题请注明“姓名+应聘计算机智能读写项目研究员”或“姓名+应聘AI与交叉学科应用项目研究员”。

联系人:冯老师

电子邮件:gsai@ruc.edu.cn

电话:010-62511257

高瓴人工智能学院

2019年10月30日

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox