EN

学院新闻

高瓴人工智能学院论文被经济与计算国际会议EC录用
日期:2021-05-18访问量:

近日,2021年经济与计算国际会议论文接收结果公布。中国人民大学高瓴人工智能学院有1篇论文被录用。经济与计算国际会议(ACM Conference on Economics and Computation,简称EC)专注于经济学与计算机科学的交叉研究,是该领域的顶级国际会议之一,录用率为26%左右。

3914bfec695744ceaee787e7e2d391ea.png

2021年1月至今,高瓴人工智能学院已发表或被录用CCF A类国际期刊或和会议论文49篇、CCF B类期刊和论文8篇;以人大师生为第一作者或通讯作者发表的论文数量为52篇。

高瓴人工智能学院准聘助理教授沈蔚然被EC会议录用的论文为我院“AI+经济学”交叉学科研究的成果之一。中国人民大学智能社会治理中心暨人工智能学科交叉协同平台自获批建设以来,高瓴人工智能学院致力于通过建设面向全校、服务全校的一站式新型学科交叉研究平台,创建具有人大特色的人工智能跨学科交叉研究方法,探索“人工智能+X”高层次复合型人才培养新模式,在前沿共性问题和重大社会现实问题方面做出原创性、突破性贡献。

论文介绍

论文题目:Optimal Pricing of Information

作者:Shuze Liu,沈蔚然,Haifeng Xu

论文概述:论文研究了一个信息买家应如何将信息售卖给信息买家的问题。该信息买家需要作出一项决策(如是否购买某个商品或进行一项投资),决策的效益取决于该信息买家自身的类型和信息卖家手中的信息(如商品质量等)。我们证明,最优信息售卖机制是一个阈值机制,并给出了最优售卖机制的闭式解,该闭式解针对不同的买家类型有不同的阈值和定价方式。


检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox