高瓴人工智能学院、信息学院2024年中秋歌会回顾
日期:2024-10-10访问量:

9月27日晚,高瓴人工智能学院-信息学院“瓴光映信,智绘未来”2024秋日歌会于学生活动中心133热烈举办,众多师生齐聚一堂,共度这场秋日的盛宴。

本场晚会由高瓴人工智能学院张鑫凯、叶耀之和信息学院吴双琦、陈若闻婧主持。

晚会伊始,早八乐队便献上了一首旋律悠扬、情感深刻的朋克歌曲《Wake Me up When September Ends》。那哀愁的歌声与激昂的节奏交织在一起,形成了一场令人陶醉的听觉盛宴,瞬间将现场气氛炒热。

“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”,这样的经典歌曲也没有缺席。王家续深情献唱《红玫瑰》,打动了在场的每一位听众。

王雨阳用歌曲《安静》再次致敬经典,以其独特的声线和深情的表达,让现场充满了感人的气息,每一个音符都触动着在场听众的心弦。

丁麓然同学的电吉他独奏《距离》展示了电吉他的独特魅力,用琴弦向观众诉说着,即使相隔遥远,心灵也能紧密相连。

张雨琪带来一首《随心所欲Mercy》,猛烈的节拍,激情的舞蹈,她激励着我们追求自由和真实,拥抱最好的自己。

刘镇赫献唱《lrony》,这首歌曲以其独特的风格和讽刺意味的歌词,展现了年轻人所要面对的焦虑、虚荣与躁动。

一系列精彩节目过后,现场开始了第一个小游戏“你划我猜”,同学们踊跃参与,气氛瞬间变得热闹非凡。当画出的形象逐渐清晰,猜测的声音此起彼伏,有的同学甚至忍不住站起来大声喊出答案,引得更多同学加入互动,将歌会气氛推向一个又一个高潮。

热闹过后,张徐榔演唱的《二十二》,让听众放慢节奏,感受青春的温柔与悸动。二十二岁,或许我们还在校园里追逐梦想,或许正要迈入社会,面对生活的挑战。但无论身处何地,这首歌都能触动我们内心最柔软的地方。

随后,李易安安的独舞《大鱼》,在唯美舞姿和悠扬琴声中,让观众领略中国风之美。

闭上眼睛,刘益民的萨克斯独奏《圣诞结》带听众走进一个梦幻的世界,那里有温暖的灯火,有轻轻的雪花,还有心底最深的那份思念。

接着,龚渝媛同学的一首《月半小夜曲》,倾诉着爱而不得的深情与哀伤。粤语和日语的巧妙结合,更是给这份秋夜的浪漫增添了独特的色彩。

苏智渊同学和刘之奕同学用一首合唱《手心的蔷薇》,把一个相互扶持、包容与守护的故事娓娓道来。歌声中的爱意就像是手心的蔷薇,虽有荆棘,却也绽放着最温柔的柔情。

在“朋友之上,恋人未满”的微妙关系中,情感的故事往往充满了矛盾与纠结。赵子涵同学以一曲《普通朋友》深刻地诠释了这种复杂的情感,唱出了那份让人辗转反侧的心境。

田家铭同学的二胡独奏《奔驰在千里草原》, 让我们听到了辽阔的草原与奔驰的骏马。这次,它们挣脱了文字的桎梏,融入了传统乐器的音符中,带给我们深深的感动与震撼。

扣人心弦的演出暂停片刻,接下来是击鼓传花的小游戏,每当音乐停止,大家紧张又期待地盯着手中的玩偶,瞬间的沉默后总是爆发出阵阵欢笑,被抽中的同学将上台献唱,展现自己的才艺,并赢得精心准备的大礼包,惊喜与欢笑交织,使整个场面充满了活力与乐趣。

游戏过后,我们又一次沉浸在同学们优美的歌声当中。“爱若入骨,方知其苦。”贾思琪同学的独唱《爱与痛的边缘》,将爱情中的无措、挣扎与彷徨体现得淋漓尽致。

随后,曲柯宇同学带来歌曲《sparks fly》,唱出了那种热情洋溢、不顾一切的爱,蓬勃爱意在动人的旋律之中流淌。

最后,由邱志贤同学带领大家共同唱响《七里香》,用悠扬的歌声为本次活动画上圆满的句号。在晃动的闪光灯之间,大家的声音交织在一起,宛如一股涓涓细流,既有青春的活力,又透着淡淡的怀旧。每个人都望见了自己的青春,或许不总是如火花一般热烈绚烂的奔赴,但会在心头引来若有若无的潮湿的清香。

当最后一支歌曲的尾音飘向夜空,秋日歌会也接近了尾声。在悠扬婉转的乐音中心醉神迷,在默契与运气缺一不可的游戏间开怀大笑,我们共同度过了一段难忘而愉快的时光。在未来的日子里,我们更将携手共进,以无止境的探索精神与敢试错的创新胆量,写就独一无二的青春之诗,诠释人大学子的青春力量。