我院与信息学院联合举办海外交流经验分享会第三期
日期:2024-09-24访问量:

近日,中国人民大学高瓴人工智能学院国际交流与对外合作教师工作委员会举办学院海外交流经验分享会,邀请有海外交流经验的老师和同学分享相关经验。会议开场,张国富副院长作了致辞和介绍。

海外分享会.png

中国人民大学信息学院杰出校友、英国伦敦政治经济学院管理系研究员李伯一博士以教育职业者的角度出发,为同学们宏观地分析了当今留学大形势,指出海外交流的重要性。他表示,全球化视野是人工智能学科所必有的素养,希望同学们在本科阶段尽早培养国际化思维,同时也要重视专业能力与团队合作能力。

张佳钇师兄以务实的语言为同学们分享了自己在短时间内决定转向从事科研,并申请到博士资格的宝贵经验,为同学们提供了一个独特的视角,让同学们更加准确地认识到人生选择的重要性。

张梦桐师姐通过分享自己的亲身经历,详细描绘了留学生活的艰辛与甜蜜,为同学们呈现了留学经历的全貌,以及做出该选择背后的多重考虑因素。通过师姐的讲述,同学们对留学选择有了更全面的了解。

谢缤雨师姐分享了本科期间申请出国交换项目的整体安排和注意事项,对从前期准备、中期学习和后期归国的所有环节进行了详细的讲述。她从自己的经历切入,为同学们阐述了个人的经验和教训,帮助同学们了解到了一些可能遇到的困难。

孙翔宇师兄从自己的经验出发,详细解析了申请美国硕士项目的步骤,和在外期间的学习方法,为未来打算赴美留学的同学们提供了宝贵的指引。这些具体的解析和建议,无疑为同学们规划海外学习之路提供了实用的参考。

通过本次分享会,同学们详细了解了留学的辛苦、意义和需要注意的事项,从不同角度全面了解了海外学习的多样化。无论是老师从留学大环境着手的全局分析,还是师兄师姐们对自己亲身经历的真实描绘,都极大地开阔了同学们的视野。