我院召开2024年优秀大学生暑期研学营
日期:2024-07-12访问量:

2024年7月9日,中国人民大学高瓴人工智能学院优秀大学生暑期研学营开营仪式顺利举办。高瓴人工智能学院执行院长文继荣教授作宣讲,副院长窦志成教授、张国富老师出席,学院全体教师以及来自全国各地260余名优秀大学生参会。开营仪式由副院长张国富主持。

夏令营大合照.png

首先,文继荣院长宣讲介绍学院,他总结了近年来学院在学科建设、人才培养、重大平台建设、对外合作等方面取得的诸多亮眼成绩,重点介绍了学院在大模型前沿研究领域的科研突破。他指出,人大高瓴人工智能学院作为全国少有也是最早一批独立研发大模型的高校,在相关领域积累了丰富的经验,也取得了显著的成果,当前正值AI发展的新一波浪潮,希望同学们抓住时代机遇,抢占未来发展先机。文院长诚邀各位营员加入学院,勇担AI时代赋予的使命,为发展新质生产力、科教兴国人才强国贡献青春力量。

研学营 文老师.png

学院专任教师依次详细介绍了各自的研究方向、科研成果以及学生毕业去向等情况。人才培养导师组科研突破层出不穷,学生培养硕果累累。教师们立德树人、广育英才,彰显了学院“有人类情怀(有温度)的人工智能”这一培养理念。

高瓴人工智能学院2021级直博生徐晨与在场同学作交流分享。徐晨侧重分享了他在导师徐君教授实验室的科研成果,在华为等企业的实习经历以及海外交换学习体验。学长的经验分享增进了同学们对学院科研生活的了解,学院通过提供一流的师资、国际化的平台为学生发展创造了积极、开放和充满活力的环境。

研学营 徐晨.png

7月8日-11日研学营期间,学院顺利进行了报道、笔试、面试,全面考察了学生的专业知识及科研潜力;学院还举办学术市集Poster线下展,营员与导师现场面对面交流,增进了师生双方了解。志愿者同学带领营员参观立德楼科研办公空间,感受人大特色的学习和生活环境。

人大高瓴人工智能学院致力于培养一流的人工智能科学家,富有创造力的交叉领域开拓者,卓越的人工智能工程师以及杰出的人工智能创业者,为全球思考并创造“智能而有温度的未来”。期待更多优秀学子加入我们,勇闯人工智能无人区;做有站位、有情怀、有钻研、有本领、有作为的新时代青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春新篇章。