我院魏哲巍、李崇轩受邀担任IEEE TPAMI Associate Editor
日期:2024-06-14访问量:

近日,我院魏哲巍教授、李崇轩副教授收到IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence (IEEE TPAMI)期刊的邀请,受邀担任该期刊Associate Editor(AE)。这是中国人民大学教师首次在IEEE TPAMI编委任职。

期刊.png

IEEE TPAMI 是IEEE计算机协会出版的国际顶级期刊,影响因子为24.314,在中国计算机学会(CCF)期刊会议推荐列表中为A类,是中科院一区期刊。

魏哲巍教授长期致力于图计算与图学习、数据流算法与学习领域的研究。在SIGMOD/KDD/ICML/STOC等顶级会议及期刊发表论文80余篇,并获得数据库理论会议PODS2022时间检验奖、2023年世界人工智能大会青年优秀论文提名奖。主持自然科学基金重点项目、科技部2030人工智能重大项目课题。担任PODS、ICDT等会议论文集主席以及ICML、NeurIPS、ICLR、TheWebConf领域主席;担任琶洲实验室(黄埔)青年科学家。培养博士生获2021年百度奖学金(全球10人)、2022年微软学者(亚太地区12人)。

李崇轩副教授长期关注深度概率学习研究,在机器学习领域重要国际会议、期刊ICML、NeurIPS、ICLR、TPAMI 等发表论文40余篇,其中Analytic-DPM获ICLR 杰出论文奖、DPM-Solver入选Paper Digest NeurIPS 2022最具影响力论文,并作为核心采样技术分别部署于DALL·E 2、Stable Diffusion等。获吴文俊优秀青年奖、吴文俊人工智能自然科学一等奖、中国计算机学会优秀博士论文、ACM SIGAI 中国新星奖等,入选博新计划、北京市科技新星等。主持、参与多项国家自然科学基金、科技部课题。担任ICLR、NeurIPS、ACM MM 等国际会议领域主席。