北京市公安局刑侦总队一行来我院调研
日期:2024-04-27访问量:

2024年4月26日,北京市公安局刑侦总队一行来高瓴人工智能学院进行调研。学院副院长张国富、刑侦总队周冰茹等参加座谈。

张国富对周冰茹一行来访表示欢迎,并从人才培养、科研项目、企业合作等方面介绍了学院的基本情况。

周冰茹对北京市公安局刑侦总队进行了介绍,表示希望借助本次调研学习探讨人工智能技术在其相关领域的应用。

高瓴人工智能学院长聘副教授许洪腾以具体案例为基础,生动探讨了人工智能技术在政府决策、城市管理、新型犯罪的产生与防范等方面的挑战和机遇;准聘副教授刘勇介绍了图神经网络的基本原理及其潜在应用,并探讨图神经网络在推荐系统、社交网络分析等领域的广泛应用;准聘副教授陈旭详细介绍了RecAgent的设计初衷、结构特点、使用方法、实验评测及潜在影响等。

随后,双方展开了深入的探讨和交流,共同希望加强交流和校企合作,实现合作共赢,并在最后进行了合影留念。

北京刑警总队.png

北京市公安局刑侦总队一行二十多人等参加会谈。