中国人民大学理工学部2024届毕业生联合双选会顺利举行
日期:2023-11-07访问量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极落实就业优先战略,服务广大用人单位和毕业生,搭建好“双向选择”的供需平台,促进毕业生实现更加充分更高质量就业,11月3日下午,中国人民大学理工学部2024届毕业生联合双选会在立德楼18层1826报告厅顺利举行。学校招生就业处副处长朱婷莅临指导,各主办学院主管领导出席双选会。

本次双选会由中国人民大学统计学院、统计与大数据研究院、信息学院、高瓴人工智能学院、理学院、数学学院和环境学院联合举办,共邀请到26家企业参与双选会,企业类型涵盖了互联网、金融、制造业、服务业等各个行业领域,招聘岗位数达500余个。

双选会1(1).png

高瓴人工智能学院副院长张国富代表理工学部各学院致辞。他对到场参会企业表示诚挚欢迎,并向各企业介绍了本次招聘双选会基本情况。他表示,人大理工科学生兼具扎实的理论基础和浓厚的人文素养,受到用人单位的广泛好评。希望以此次双选会为契机,与各用人单位在校园招聘、实践实习等多方面开展合作,搭建起院企合作的桥梁。他鼓励同学们能够积极参与、主动交流,收获满意的去向。

双选会2.png

双选会现场气氛热烈,各招聘单位展位前人头攒动,秩序井然。参会学生手持精心准备的简历,根据自己的职业规划和专业特长,与企业HR面对面交流任职要求,了解行业发展动态,根据自身情况选择心仪单位投递简历。

双选会3.png

为做好本次双选会筹办工作,理工学部各学院精心组织,积极联系企业参会,做好岗位需求对接,同时动员应届毕业生积极参会,与企业主动交流。各学院老师也来到双选会现场,与用人单位和毕业生深入交流,了解用人单位招聘需求、岗位要求和工作内容,听取用人单位对学院人才培养和就业工作的意见建议,同时建立起稳固的联系渠道。

双选会6.png双选会7.png

本次双选会为理工学部各院系应届毕业生提供了就业信息的交流平台,加强了用人单位、毕业生和学院之间的联系纽带。理工学部各学院将继续抓住秋季校园招聘关键期,为毕业生提供更多优质就业岗位和求职机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。