高瓴人工智能学院“AI学术市集”顺利举办
日期:2023-04-27访问量:

4月22日,“AI学术市集”在高瓴人工智能楼18层顺利举办。本次活动旨在帮助同学们深入了解中国人民大学高瓴人工智能学院的发展情况和学科研究内容,共同展望未来的广阔发展前景。本次活动得到了学院全体师生的倾力支持,近百位人大学子积极参与。

POSTER展

“AI学术市集”Poster展板陈列在高瓴人工智能楼走廊,展示了学院各位老师的学术背景、研究方向与研究内容,方便参与者直观地了解教师的各个研究领域。参与活动的人大学子畅所欲言,提出他们对于人工智能的看法和感悟,交流学习经验和心得,与同学们共同探讨专业学习、道路选择上的相关问题,氛围轻松愉快。

学院高年级本科生、研究生代表向大家讲解所在导师组的研究工作,介绍学院的学科研究成果,积极与低年级的同学互动交流,让大家了解到实验室的具体工作和学习环境,更进一步了解高瓴人工智能学院。

面谈互评

明理书院大一同学“面谈互评”在Poster展结束后进行,学院9位教师与同学们进行了一对一交流。通过本次面谈活动,同学们加深了对学院情况的了解与认识,明确了自己的选择方向。

据悉,“明理书院周之走进人工智能”活动,也将于5月5日(周五)14:00,在高瓴人工智能楼18层多功能厅举行,期待更多学子,与会交流,共同创造“有温度的人工智能”!