EN

学院新闻

我院2篇论文被CCF-A类会议AAAI(2020)接收
日期:2019-11-25访问量:

我院窦志成教授指导的2019级博士研究生胡安文的论文“Leveraging Multi-token Entity in Document-level Named Entity Recognition”和卢志武教授指导的2017级硕士丁明宇的论文 “Every Frame Counts: Joint Learning of Video Segmentation and Optical Flow”分别被中国计算机学会顶级会议(CCF-A类)AAAI(2020)接收。

论文1_meitu_4.jpg

AAAI Conference on Artificial Intelligence(AAAI)美国人工智能协会会议,是人工智能领域的顶级学术会议。第34届美国人工智能协会会议将于2020年2月7日-12日在美国纽约举行。

论文介绍

第一作者:胡安文

论文题目:Leveraging Multi-token Entity in Document-level Named Entity Recognition

论文概述:本文提出在针对新闻文章的篇章级实体识别任务中,如果某个词属于多词实体,那么它上下文信息更充分可靠,可以用于辅助同一个词在上下文信息不充分的情况下的实体识别。基于该理念,本文提出了一种新颖的神经网络模型MEID,该模型在主模块即“实体识别”以外加入了一种辅助模块用于鉴别每一个词是否属于多词实体。之后,MEID利用注意力机制将注意力放到属于多词实体的词语上以得到更准确的篇章级的信息特征。

论文2.png

论文介绍

第一作者:丁明宇

论文题目:Every Frame Counts: Joint Learning of Video Segmentation and Optical Flow

论文概述:本篇论文与香港大学、香港中文大学和商汤科技合作完成。其提出一种视频分割和光流估计联合学习的方法,有效地利用了视频中的时序信息,不仅自监督地学习了光流表示,也大大提升了语义分割的精度。

本篇论文的通讯作者卢志武教授主要研究方向为机器学习,计算机视觉,以主要作者身份发表学术论文70余篇,其中在TPAMI、IJCV、TIP、TCYB、TGRS等重要国际期刊和NeurIPS、AAAI、IJCAI、CVPR、ICCV、ECCV等重要国际会议上发表论文40余篇。

论文3_meitu_6.jpg

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox