EN

学院新闻

文继荣院长一行拜访潘云鹤院士并作工作汇报
日期:2019-10-17访问量:

10月14日,人民大学高瓴人工智能学院执行院长文继荣教授,副院长张国富、卢斌等一行拜访我院学术委员会主任、中国工程院院士潘云鹤,并作学院阶段性工作汇报。

5b647ec2500e4db4958ac7398e8c5fe4.jpg

文继荣教授就学院近期在学生培养、人才引进和科研建设等方面的工作进展向潘云鹤院士作了详细汇报。

b421d630f5f64086b744eee0056ec582.jpg

潘云鹤院士听取汇报后,对学院当前取得的阶段性成绩给予了高度肯定,提出要继续加强产学研融合和人才培育的国际交流。他指出,人工智能领域科研与产业界结合十分重要,学院应发挥在智能信息检索领域的科研优势,积极落地校企合作实践,推进人工智能科研建设与产业深度融合。他还表示,希望我院进一步深化国际交流合作,加强与国际、区域、校企和院校间在人工智能领域的教育和科研交流,打造一个能够影响和塑造未来人工智能时代的世界一流学院。

f75443a449554e969bf4928c3bbcaf82.jpg

潘云鹤院士曾担任中国工程院常务副院长,第十二届全国政协常委、外事委员会主任,还兼任国家新一代人工智能战略咨询委员会组长、中国人工智能产业发展联盟理事长,是“人工智能 2.0”核心理念的重要推动者。在今年4月的成立大会上,潘院士正式受聘成为高瓴人工智能学院学术委员会主任,指导学院学科建设、人才培养及科研规划工作。

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox