EN

学院新闻

高瓴人工智能学院2019年优秀大学生夏令营顺利召开
日期:2019-07-11访问量:

2019年7月5日至7月7日,中国人民大学信息学院与高瓴人工智能学院合办的2019年优秀大学生夏令营顺利召开。高瓴人工智能学院在本次夏令营中共收到346份来自全国知名高校学生的申请,经过严格的审查和筛选,共有59位优秀大学生入营,展开为期三天的学习交流。

“我们希望打造一所能够影响和塑造未来人工智能时代的世界一流学院,为全球思考并创造智能而有温度的未来。”开营仪式后,高瓴人工智能学院执行院长文继荣教授向营员们介绍了学院的愿景和特色。他强调,学院面向全球公开招聘教职人员,对标海外名校的人才管理制度,打造一支一流的师资队伍。同时,学院以全球顶尖高校人工智能学科为蓝本制定学生培养方案和进行课程建设,并为学生创造前往全球顶尖高校和机构实习的机会,现已与包括BAT在内的20余家人工智能相关企业达成了共建实训基地的合作意向。

图片2.jpg

随后,美团AI部门负责人、中国人民大学校友王仲远从自身的求学经历和职业选择出发,介绍了AI人才旺盛的需求现状,展示了AI技术丰富的前沿应用。在他看来,高瓴人工智能学院拥有顶尖的师资队伍、一流的培养方案、丰富的行业资源,建议对AI领域感兴趣的学生积极报考。

为帮助学生更好地进行未来学习规划,学院老师还与学生展开面对面交流,具体介绍自己的研究方向和研究成果,表达了对学生们的欢迎和期待。

7月6日下午至7月7日上午,夏令营考核环节顺利开展,主要包括综合面试、笔试与上机考试,考察同学们的个人素质以及对专业知识的掌握程度。

7月7日下午,高瓴人工智能学院2019年优秀大学生夏令营圆满落幕,同学们不仅开阔了眼界,收获了友谊,也充分感受到中国人民大学的深厚底蕴和高瓴人工智能学院的巨大潜力。

“过去未去,未来已来”,人工智能已成为对全球政治、经济、社会发展影响最大、成长最快的新生事物。高瓴人工智能学院顺应时代发展的潮流,响应国家对推动人工智能学科发展的号召,致力于培养一流人工智能科学家,一流人工智能工程师,具有创新精神的人工智能创业者,以及人文社科领域的人工智能开拓者。在2019年优秀大学生夏令营中,学院秉持“公开、公平、公正”的原则,挖掘和吸纳优秀生源,提高了招生质量,同时扩大了人工智能学科的影响力。

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox