您所在的位置: 首页- 新闻公告- 学术讲座-

学术讲座

AI之夏研招讲座|许洪腾:"AI x Math"方向的初期探索与研究展望
日期:2024-05-30访问量:

AI之夏 最终.jpg

“AI之夏”研招系列学术讲座第11讲,由人大高瓴人工智能学院许洪腾长聘副教授为大家开讲啦!随着人工智能的发展,人工智能在数学方面的应用,包括优化算法设计、加速计算、辅助定理证明、求解反问题等,得到了极大的关注,并在一些具体方向上取得了初步的成果,展示出巨大的潜力。与此同时,随着人工智能技术的广泛应用,人们也在努力揭示人工智能模型和算法背后的数学机理,为下一代更可靠、更透明的人工智能技术的发展奠定基础。本次演讲重点介绍实验室过去2年的在“AI x Math”方向的研究成果和在研方向,包括基于最优传输理论的模型架构设计、非实数神经网络设计、基于图像的迭代函数系统推断等。此外,还将对未来3年计划开展的研究课题进行简单介绍,包括结合大模型的形式化证明加速、基于学习的优化算法加速与设计等。

许洪腾.png

讲座时间:5月31日 16:00-17:00

腾讯会议:376-869-788

报告题目:'AI x Math'方向的初期探索与研究展望

主讲人:许洪腾

讲者简介:许洪腾,中国人民大学高瓴人工智能学院长聘副教授。博士毕业于美国佐治亚理工学院,杜克大学博士后研究员,曾任美国InfiniaML公司高级研究员。研究方向为面向结构化数据的机器学习及其应用,主要研究基于计算最优传输理论和算法的复杂数据分析、建模、预测、生成及控制技术,及其在生物医药领域的应用。在ICML、NeurIPS、AAAI、IJCAI、TPAMI等人工智能国际顶级会议和期刊上发表论文40余篇。2021年入选国家级高层次青年人才项目。