您所在的位置: 首页- 新闻公告- 学术讲座-

AI之夏研招讲座|胡迪:机器人技能学习与应用
日期:2024-05-21访问量:

AI之夏研招系列学术讲座第4讲:机器人技能学习与应用

“AI之夏”研招系列学术讲座第4讲,由人大高瓴人工智能学院胡迪副教授为大家开讲啦!“一生万物”与“万物归一”。我们期望构建面向真实世界,可以泛化到不同场景、不同物体,代替人类完成不同任务的可靠机器人,而其中的关键-机器人技能学习与应用是联结了计算机视觉、自然语言处理、多模态学习、强化学习等众多领域与学科的研究出发点与目标点。在本次报告中,我将概要讲述机器人与复杂真实世界交互的最新进展,尤其是如何通过海量数据预训练的多模态大模型,支撑在复杂交互的环境中所需的机器人感知、理解、推理、决策能力,并对未来发展方向做展望。

讲座时间:5月23日 18:30-19:30

腾讯会议:611-547-021

报告题目:机器人技能学习与应用

主讲人:胡迪

讲者简介:胡迪,现任中国人民大学高瓴人工智能学院准聘副教授,博导,受中国科协青年人才托举工程资助。主要研究方向为机器多模态感知、交互与学习,以主要作者身份在领域顶级国际会议及期刊上发表论文30余篇,如TPAMI、NeurIPS、ICML、CVPR、ICRA等。代表性工作如多模态场景理解算法DMC;平衡多模态学习理论,机制与方法;和以运动学为引导的可泛化物体操纵等。

精彩讲座持续进行中,欢迎关注!