高瓴人工智能学院喜迎2024级新生
日期:2024-08-26访问量:

夏日绵绵尽, 秋风轻轻起。

8月24日,人大高瓴人工智能学院喜迎2024级新生!

架设妥当的相机,

定格下青春中最灿烂的笑容;

独居匠心的打卡展板,

勾勒出对未来的无限憧憬;

热情洋溢的志愿者,

传递给新同学家一般的温馨。

8月24日全天,中国人民大学高瓴人工智能学院于明德广场开展2024年度迎新活动。早晨七点整,学院的迎新志愿者团队已准备就绪。踏着第一缕晨光,他们翘首以待,以饱满的热情和专业态度,迎接新生们的到来!

志愿者.jpg

上午,中国人民大学党委书记张东刚与现场报道师生亲切交流,他详细询问了学院2024年本科新生招收情况及迎新安排,勉励学院充分发挥人工智能领域人才培养优势,持续提升人才培养质量;立德树人,挺膺担当,为国家关键领域急需高层次人才储备和中国式现代化建设贡献人大力量。

东刚.JPGIMG_0097(1).jpg

高瓴人工智能学院执行院长文继荣,信息学院党委书记陈红等领导来到迎新现场,深入了解新生报到情况,指导迎新安排部署,要求事无巨细做好服务工作,确保本科新生全部安全报道。

IX4A8318.JPG

24日下午,高瓴人工智能学院在立德楼1826举办2024年本科生迎新大会。文继荣院长、窦志成副院长、张国富副院长和新生班主任王希廷、赵鑫以及辅导员王宇悦、陈华冠到场,与71位本科新生及家长亲切会面。

迎新大会由学院副院长窦志成主持。他首先代表学院向所有新生及家长表达最诚挚的欢迎,并简要介绍了迎新大会安排。随后,新生班主任与辅导员团队逐一登台,送上寄语与期望。王希廷老师温婉亲和,鼓励同学们勇敢与老师沟通,积极与辅导员和同学建立紧密联系,共筑成长桥梁;赵鑫老师严谨兼具家国情怀,他勉励学子们保持学习热情,不拘泥于眼前利益,以远大格局规划大学生活,追求卓越;辅导员王宇悦与陈华冠则详细分享了大学生活的丰富多彩,从学术探索到休闲娱乐,引导学弟学妹全方位适应新环境,希望学院成为大家成长路上的坚实后盾。

窦志成.jpg王希廷.jpg

IX4A8647(1).jpg

张国富副院长就迎新工作的具体安排进行了详尽说明。具体内容包括军训规范、宿舍管理细则、入学日程安排等,力求详尽且全面的叮嘱,确保每位新生都能顺利开启大学生活。同时,他也对新生寄予厚望,期待大家在未来的日子里能够勇攀高峰,不负韶华。

张国富.jpg

最后,文继荣院长为家长和新生详细介绍了高瓴人工智能学院的独特优势与发展前景。他介绍了学院的成立背景、学科建设成果、人才培养模式以及科研创新实力,特别强调了学院致力于培养兼具专业素养、人文情怀与社会责任感的复合型人工智能人才的目标。文院长还分享了学院在大模型研究、校企合作、国际交流等方面的显著优势,以及为学生提供的广阔成长空间。最后,他勉励大家勇于探索未知,敢于在人工智能领域的“无人区”中开拓创新,为国家新质生产力发展和科技进步贡献自己的青春力量。

文继荣.jpg

互动环节,学院老师与在场同学和家长们探讨交流了人工智能研究方向、通用人工智能研究和人工智能未来应用等专业问题,现场气氛温馨而热烈。

IX4A8715(1).jpgIX4A8726(2).jpg