【国内动态】 上一篇 下一篇 回到目录

清华大学人工智能研究院推出新冠肺炎疫情 AI 话题分析平台

2020 年 2 月 18 日讯 清华大学人工智能研究院联合 RealAI 研发并推出“新冠肺炎疫情 AI 话题分析平台”,帮助用户随时“触手可得”疫情最新变化。据介绍,“新冠肺炎疫情 AI 话题分析平台”通过对多渠道海量媒体信息进行自动抓取采集、识别分析,解决了传统信息检索过程中因消息源头繁杂、消息过多、检索意图不明确而产生的困扰。同时,基于大数据分析和 AI 建模,自动识别出近期热点话题、新闻追踪和话题导向,满足用户对疫情舆情监测的需求,为作出正确舆论引导提供分析依据。(来源:中国经济新闻网)