【国内高校】 上一篇 下一篇 回到目录

中科院自动化所与英国剑桥大学共建中英人工智能伦理与治 理研究中心

2019 年 11 月 4 日,由中国科学院自动化研究所和英国剑桥大学共建的中英人工智能伦理与治理研究中心成立。研究中心邀请了北京智源人工智能研究院、北京大学、中国社会科学院等单位相关学者和机构加入协作网络,共同推动围绕人工智能伦理与治理相关的联合研究课题、青年学者互访项目,促进中英双方在人工智能及其社会影响、伦理与治理的跨文化认知、技术模型、人工智能技术风险与伦理评估、通用人工智能不同实现技术途径及其长远风险等方面开展深入合作。(来源:中科院官网 )